Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.07 77.89 -0.0174
EUR 12.07 91.12 -0.3791
Архив номеров

Откройте для себя вкус и пользу наваги

05:06 14.03.2025 16+
Откройте для себя вкус и пользу наваги

Уважаемые покупатели!

В рамках программы «Доступная рыба» проекта «Забота. Защита, Уважение», инициированного Губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко, в магазине «Фермер-2», расположенном по адресу: г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, 38 «А», павильоне «Дары Востока», по адресу: г. Александровск-Сахалинский, ул. Строкова, 3 «А» продолжается реализация наваги.

Навага известна своими вкусовыми качествами, которые преобладают в ней больше, чем у всего семейства тресковых. Ее мясо имеет насыщенный ароматный вкус, мякоть нежная, мягкая, нежирная. Кроме того, оно является диетическим, из него делают продукты детского питания, которые обладают массой полезных качеств.

Полезные свойства:

Мясо наваги очень богато селеном, йодом, аминокислотами. В печени содержится основное количество жира наваги, поэтому само мясо считается обезжиренным и диетическим. В составе полезной рыбы преобладают насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.

1.Наличие в составе наваги йода и фосфора хорошо укрепляет мозговую деятельность и является незаменим источником для эндокринной системы.
2.Селен способен замедлить возрастные изменения организма и является прекрасным антиоксидантом.
3.Жир, содержащийся в печени ценной рыбы, поддерживает эластичность сосудов, и обладает профилактическими свойствами против атеросклероза.
4.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в составе наваги, обладают противовоспалительным и антигистаминным действием и производят метаболизм холестерина в организме.
5.Употребление наваги укрепит работу иммунной системы организма и нормализует деятельность нервной системы.
6.Хорошей профилактикой рахита будет служить навага в детском рационе.
7.Содержание в составе рыбы омега-3 жирных кислот стимулируют работу сердца и сосудов.
8.Противовоспалительный эффект, которым обладает мясо наваги, защитит кожу от солнечных ожогов и снизит риск возникновения рака кожи.
9.Употребляя навагу два раза в неделю, можно привести в норму давление и забыть про приступы мигрени.
10.Большое количество в морской рыбе жирных кислот обеспечивает защиту против онкологических заболеваний печени, почек, предстательной и молочной железы, толстой кишки.
11.Регулярное употребление наваги окажет положительный эффект на развитие ногтей и улучшит зрение.
216

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom