| Валюта | Дата | знач. | изм. | |
|---|---|---|---|---|
| ▲ | USD | 12.11 | 81.36 | 0.343 |
| ▲ | EUR | 12.11 | 94.20 | 0.2667 |
Малочисленные народы Севера имеют уникальную и ценную культуру, сохранение и передача которой, не только помогает им сохранить свою идентичность, но и представляет ценность для всего человечества, поскольку это делает наш мир более разнообразным и богатым.
В селе Виахту прошел мастер-класс по приготовлению национального блюда "Судуран".
-Берем внутренний жир оленя, режим мелко и обжариваем. Обжариваем до хрустящих шкварок. После добавляем муку, тщательно перемешиваем. Муку жарим до коричневого цвета, чтоб запахло жаренными орехами. Периодически перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем. Затем ставим в холодильник остывать. Получается вкусом похоже на халву. Это блюдо делали и соленым. Оленеводы брали его с собой в тайгу на дальние расстояния, вместо еды,- рассказала руководитель кружка Елена Анатольевна Ниганова.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Оставить сообщение: