Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 92.71 0.3052
EUR 28.09 103.47 0.2763
Архив номеров

Эвенкийское блюдо "Судуран"

09:45 03.11.2023 16+

Малочисленные народы Севера имеют уникальную и ценную культуру, сохранение и передача которой, не только помогает им сохранить свою идентичность, но и представляет ценность для всего человечества, поскольку это делает наш мир более разнообразным и богатым.

В селе Виахту прошел мастер-класс по приготовлению национального блюда "Судуран".

-Берем внутренний жир оленя, режим мелко и обжариваем. Обжариваем до хрустящих шкварок. После добавляем муку, тщательно перемешиваем. Муку жарим до коричневого цвета, чтоб запахло жаренными орехами. Периодически перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем. Затем ставим в холодильник остывать. Получается вкусом похоже на халву. Это блюдо делали и соленым. Оленеводы брали его с собой в тайгу на дальние расстояния, вместо еды,- рассказала руководитель кружка Елена Анатольевна Ниганова.

90

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom