EUR 26.09 103.48 0.0658
Архив номеров

15 августа 90-летний юбилей отмечает ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, учитель русского языка и литературы

00:02 15.08.2023 16+
15 августа 90-летний юбилей отмечает ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, учитель русского языка и литературы, Валентина Михайловна Ищенко.

Валентина Михайловна родилась 15 августа 1933 года в деревне Новожилы Владимирской области. После окончания школы она поступила в Калининский государственный педагогический институт на филологический факультет.

Окончив в 1955 году институт по направлению приехала в наш район и начала трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в средней школе № 8, затем переводом продолжила трудовую деятельность в школе поселка Дуэ, где проработала 18 лет.

В 1975 году переехала с семьей в город и была принята заведующей методического кабинета ГОРОНО.

После выхода на пенсию Валентина Ивановна не смогла долго оставаться дома и решила связать свою дальнейшую трудовую деятельность с совсем маленькими детьми. Так, в 1987 году стала работать воспитателем ГПД первоклассников по новой программе для детей шестилетнего возраста.

В 1991 году она перешла в восьмилетнюю школу села Михайловки, где и проработала до выхода на заслуженный отдых.

Всю свою жизнь Валентина Михайловна посвятила детям, и ее богатый профессиональный путь – пример для тех, кто решил связать свою жизнь с работой преподавателя. Благодаря трудолюбию, мастерству и преданности любимому делу, она добилась широкого признания, реализовав себя как потрясающий педагог, пользующийся заслуженным авторитетом среди коллег, учеников и родителей.

Коллектив управления социальной политики Александровск-Сахалинского района от всей души поздравляет с юбилеем замечательного учителя и желает, чтобы тепло родных и близких, их поддержка придавали сил и энергию, крепкого здоровья на многие годы, уверенности в настоящем и будущем, душевного спокойствия и благополучия!

В честь юбилея корреспондент газеты «Красное знамя» пообщалась с Валентиной Михайловной. О чем? Это вы можете прочитать на сайте (znamya65.ru/matters/376676), в сообществе ВКонтакте (vk.com/wall-217383614_1251) или в выпуске газеты № 31 от 11 августа 2023 года.

85

Оставить сообщение: